О положении ИГИШ в свете уроков мировой истории

Недавно я читал книгу под названием «Падение Берлина» Энтони Бивора, которая была о конце третьего рейха и захвате Берлина Красной армией. И часто, когда мы читаем историю, мы видим некоторые события, которые во многом схожи с тем, что происходит сегодня, и тут же приходит на ум, что «тот, кто не учится из истории, обречен повторить ее».

Когда Германия изначально напала на Советский Союз, ее завоевания были почти невероятными, и все были уверены, что они будут продолжать и побеждать. Однако эти завоевания были возможны только благодаря тому, что они полностью перегружали себя, и поэтому, когда они были разбиты в Сталинграде, это было началом конца. Красная армия начала продвигаться вперед, и даже когда они вошли в немецкую землю, нацисты отвергали неизбежное поражение и выпускали более невероятную пропаганду, которую верили только слепые последователи (фанаты). И вместо того, чтобы изменить свои способы, эти нацисты посылали еще много немцев умереть без необходимости, и нацистская паранойя видела любое инакомыслие как предательство и предательство, убивая того, кто его показал. Из-за ужасных преступлений, совершенных нацистами, когда они были сильными, у Красной армии было оправдание ответить подобным. Обычные люди пострадали, старики были убиты, а женщин насиловали снова и снова.  Нацисты пали,  и они были счастливы утянуть каждого за собой.

При чтении этого вспомнилось положение «ИГИШ». Как их первоначальные завоевания были отмечены как невероятные, и многие стекались к ним, чтобы поддержать их, думая о них как о могучей неодолимой силе. Пропагандистский лозунг «вечная и расширяющаяся» повторялся без остановок. Но, как и в Германии, в этой очевидной силе была их слабость, поскольку они тоже полностью перегрузили себя, что означало, что при достаточным давлении они сломаются. И они сломались, и с этого дня было не что иное, как отступление.

Тем не менее, они все еще выходят с грандиозными пропагандистскими лозунгами, которым верят только слепые фанатики. Те, кто открыто против них,  заклеймены «муртадами»  или шпионами и убиты. И неверные используют их преступления также в качестве предлога для совершения своих собственных преступлений  против простых  людей Сунны в Ираке. Мужчин подвергают пыткам и убивают, а женщин и девочек насилуют неоднократно. К сожалению, они тоже, похоже, не желают видеть ошибки своего пути и будут рады принести больше смерти и страданий, чтобы защитить свой предполагаемый «халифат». Подобно Гитлеру, аль-Багдади, похоже, решил принести в жертву как можно больше людей, которыми он правил, а не принять реальность. Это люди, которые не знают ни об истории, ни об исламе. Пусть Аллах направит их, пока не стало слишком поздно. Амин.

Выше я никоим образом не сравниваю ИГИШ с неверными в делах религии, скорее это сравнение в незнании стратегии и в культовом менталитете и отказе видеть что-либо, что противоречит их мировоззрению.

Источник на английском: @TalabUlHaqq

Перевод: https://web.telegram.org/#/im?p=@RADALKHAWARIJ

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s