Муслим Шишани: Лучшая победа та, что одержана без кровопролития

В наши дни появление мужчины с бородой или женщины в хиджабе в общественном месте могут вызвать беспокойство окружающих. К сожалению, в умах множества простых людей по всему миру они вызывают страх, ненависть и отвращение. Благодаря мировым СМИ головы обывателей забиты искуственными шаблонами о «международном терроризме» под флагом Ислама, с которым теперь ассоциируется практически каждый соблюдающий нормы своей религии мусульманин и мусульманка.

Боясь возрождения на мировой арене фактора истинного политического Ислама, правители неверия развязали тотальную войну против этой религии. Эта война идёт сегодня во всех сферах общественной жизни: в политической, экономической, на информационном поле и т.д. Для того, чтобы опорочить Ислам, его преподносят миру в виде идеологии крайней нетерпимости к любому инакомыслию, как систему тотального контроля над всеми аспектами личной жизни человека и лишения его всех земных благ и удовольствий, а также жестокого физического наказания за малейшую провинность. При этом, как правило, в пример ставятся идеология и поведение представителей групп и сект, взгляды которых отличаются крайностями и заблуждениями.

Однако, настоящий Ислам, тот, что ниспослан в Коране и дошёл до нас в Сунне Пророка ﷺ не имеет ничего общего с этими измышлениями!

Я хотел бы напомнить тем мировым правителям, что пугают свои народы Исламом, о том, что сегодняшняя исламская молодёжь восстала не против мира и мирных народов, а против того порядка, который вы самым жестоким образом навязывали нам, мусульманам, на протяжении десятилетий. Так или иначе, эта проблема затронула практически все мусульманские народы во всех странах Ислама, в большинстве своём и поныне возглавляемые вашими ставленниками-тиранами.

Вы всегда вооружаете, финансируете и натравливаете на нас худших из нас. Вы поддерживаете их власть и тиранию, а когда мы востаем против их несправедливости, вы сразу же кидаетесь спасать их всей своей военной мощью, а на нас вешаете ярлыки экстремистов и террористов.

Это вы и ваши порядки ввергли нашу молодежь в эту пучину невежества, зла и бессмысленной жестокости, из которой мы сегодня пытаемся её выташить. Наша молодежь не принимает всю эту грязь, что вы силой навязываете всему миру, но так как у них не было возможности с раннего детства воспитываться в духе истинной религии с её запретами и ограничениями, они перенимают свои методы борьбы у вас. Но в отличии от вас, которые могут совершать преступления против человечества, а затем посредством своих СМИ преподносить их миру в качестве необходимых и единственно возможных шагов для спасения всего человечества и сохранения мира на земле, они действуют грубо и напролом, а освещают свои действия с поистине шокирующей детализацией.

Для лучшего понимания моих слов, просто взгляните на тех, кто демонстрирует самую изощрённую жестокость? Те, кого вы так усердно рекламируете, дабы опорочить Ислам, являются выходцами из европейских стран и плотью от плоти вашей системы. Можно было бы сказать, что виноваты родители, но родители многих из них даже не мусульмане, или же попросту называются ими в силу своего происхождения, при этом не соблюдая никаких норм и канонов религии. Эта молодежь воспитывалась в ваших школах, где их с детского возраста учили быть толерантными к любому виду разврата. Вы сделали религию пугалом и изгнали её из своих учебных заведений. Вы отрицаете не только религиозную мораль, иудейскую, христианскую и исламскую, которая лежит в основании вашей цивилизации, но и любую мораль вообще. Корни их сегодняшней жестокости лежат не в традиции Ислама, а в системе, созданной вашими руками. Хотя им никогда не сравниться в этом с вами.

Корни сегодняшней жестокости некоторых мусульман лежат не в традиции Ислама, а в системе, созданной вашими руками

Если вы действительно хотите понять, что такое истинное исламское воспитание, тот идеал, за который мы боремся, вам нужно вернуться на 1400 лет назад и посмотреть на поколение Пророка ﷺ. История не знала примера общества большего равенства и справедливости, чем поколение первых мусульман, воспитанников Пророка ﷺ. Даже став правителями третьей части известного им тогда мира, они не отличались от своего народа даже кроем своей одежды. Это правители, которые на своих собственных спинах таскали еду для неимущих, а когда к ним приезжали делегации из других стран, те находили их спящими на голой земле под открытым небом и без охраны, что было совсем непривычно для них, привыкших к образу жизни своих королей и их окружения. Правители, которые не строили дворцов, а жили в простых хижинах, расходуя все свое личное имущество на бедных, тем самым стремясь к довольству своего Создателя. Они были справедливы со своим народом, и потому им не приходилось от него прятаться, набирая для своей охраны целую армию.

Посмотрите, сколько жертв пало за те 23 года, в течение которых Пророк ﷺ призывал к Исламу, а также вел войны с врагами этой религии! Некоторые историки подсчитали, что максимальное число погибших в тот период 1500 человек, а есть и те, которые приводят цифры ниже этой. Пророк ﷺ запретил убивать стариков, женщин и детей, а также простых мирных жителей и священнослужителей других религий. Он ﷺ запретил вырубать деревья и сжигать посевы. Пророк ﷺ самым строгим образом запретил любые виды издевательств над пленными, не говоря уже о пытках, и вменил в обязанность своим последователям кормить их тем же, чем питаются они сами.

Это и есть Ислам!

Сравните с этим любую войну, которую затеяли вы: десятки, сотни тысяч, а то и миллионы убитых мужчин, женщин, детей, стариков, многие тысячи тех, кто проходит через самое жестокое обращение и подвергается всем мыслимым и немыслимым унижениям своей чести и человеческого достоинства. Я уже не говорю о вашей излюбленной тактике выжженной земли, несущей разруху, бедность и прозябание тем, кто после всего этого выживет. В вас нет жалости к самим себе, друг к другу, не только к мусульманам. Достаточно вспомнить первую и вторую мировые войны, принесшие смерть и страдания десяткам миллионов людей.

Взгляните на пример Салахуддина аль-Аюби. О нем до сих пор немало говорят и пишут историки разных стран. Когда крестоносцы со всей Европы захватили Иерусалим, они перебили там всех мусульман без исключения, включая даже женщин и грудных детей. Согласно историческим свидетельствам, они вырезали более 70 000 мусульман. Мусульмане во главе с Салахуддином вернули Иерусалим спустя почти 100 лет. Какое же наказание они принесли христианам? Какую месть для них приготовили? Все пленные христиане по приказу Салахуддина были освобождены. Более того, он разрешил им совершать паломничество к своим святым местам. Память о своих жертвах у мусульман была еще свежа, но какой пример благородства и милости они показали!

Подобных примеров в истории Ислама великое множество. В чем же различие между нами?

Дело в том, что для вас материальные ценности превыше всего, даже человеческих жизней. Если вы сражаетесь, то стараетесь уничтожить максимально большое количество людей из стана своего противника, даже если речь идет о простых людях. Когда вы бомбите населённые пункты, то число погибших комбатантов не достигает и десятой доли от общего количества жертв. В результате ваших методов войны в основном всегда гибнет гражданское, мирное население. Мы же, в отличии от вас, следуем руководству нашего Пророка ﷺ, который никогда не призывал перебить всех несогласных с ним и захватить их земли и имущество. Его ﷺ целью было донести до людей Истину, вывести их из заблуждения и вернуть в подчинение Создателю, а если это не получится, то хотя бы обезопасить от их зла других. Поэтому, для нас полная физическая ликвидация противника никогда не являлась приоритетной задачей, к этому прибегают только исчерпав все возможные варианты для отражения агрессии.

Вспомните, как жили иудеи и христиане на землях мусульман под покровительством Ислама! Они могли свободно исповедовать свою религию и заниматься своей торговлей или ремеслами, выплачивая при этом символический налог (джизью), который меньше налога (заката), взымаемого с мусульман. Во времена Пророка ﷺ размер джизьи составлял всего один динар в год, примерно 2,5 грамм золота. Это намного меньше, чем те поборы, которыми вы и сегодня облагаете своё собственное население. В обмен на выплату джизьи мусульмане обязывались обеспечивать всем немусульманам неприкосновенность их крови, чести и имущества. Когда по разным причинам мусульмане не могли им это предоставить, джизья не взымалась, а уже собранная возвращалась обратно.

Для нас лучшая победа — это та, что одержана без кровопролития, а худшая — та, что достигнута путём пролития большой крови, пусть даже это кровь врага.

Для нас лучшая победа — это та, что одержана без кровопролития, а худшая — та, что достигнута путём пролития большой крови, пусть даже это кровь врага. Вы же запрещаете мусульманам, проживающим в вашей среде, даже элементарное соблюдение предписаний религии в вопросах одежды и внешнего вида, пытаясь даже против их воли уподобить их себе. Вы часто воспринимаете великодушие мусульман как их слабость, ибо не можете понять истинного смысла их поведения. У нас нет стремления отомстить вам за все ваши злодеяния: нам так же далеко до вашей бессмысленной жестокости, как вам — до нашего благородства. Мы лишь хотим отвратить от себя и своих народов то зло, что вы несёте всем нам под маской «демократии», с целью развращения людей. Чего стоит распространение вами самой отвратительной для человеческой природы мерзости, однополых браков! Вам уже мало их просто разрешить, и вот вы уже добиваетесь того, чтобы их благословляли религиозные деятели.

Ваша хваленая «свобода слова» заключается в оскорблениях и посягательствах на честь и достоинство других людей, качества, которые вы сами давно уже растеряли. Вы оскорбляете религию и Пророков (Мир над Ними всеми!), не считаясь ни с иудейством, ни с христианством, ни с Исламом, ни с другими мировыми религиями, оскорбляя религиозные чувства миллиардов их последователей во всем мире. Однако, ваша «свобода слова» сразу же заканчивается, если кто-то начинает раскрывать вашу истинную сущность и последствия ваших злодеяний. В этом случае вы используете любые методы, чтобы заткнуть своих оппонентов.

Для нас же свобода слова заключается в том, что мы можем свободно указать на ошибку любого человека, от простого мусульманина до самого халифа. Но наша мораль обязывает нас делать это наилучшим образом, не задевая при этом чести и достоинства человека. Мы применяем силу лишь тогда, когда нам силой же пытаются навязать зло.

Там, где появляетесь вы, всегда проливается море крови. Видя как вы без различия пола и возвраста, хладнокровно убиваете мусульман и христиан по всему миру, поневоле начинаешь верить в теорию «золотого милиарда». Вы для себя решили, что Создатель ошибся в расчетах ресурсов, необходимых для обеспечениия населения Земли, и решили это исправить, «списав в утиль» большую часть нынешнего человечества. При этом вы умалчиваете о том, что материальных ресурсов, сконцентрированных в руках ваших элит, очень узкого круга людей, которые ни они, ни их наследники не в состоянии израсходовать даже за тысячу лет, хватило бы на безбедное существование даже вдвое большего количества людей. Вы лишаете куска хлеба треть населения мира. Разрушая целые страны, чтобы заставить их прислуживать вашим режимам, вы ввергаете народы в ещё большую нищету. Но из-за того, что мы, мусульмане, в разных частях света восстали против этой системы, вы делаете нас объектом критики и называете террористами, пугая нами весь мир и натравливая его на нас.

Но наш Пророк ﷺ , который являл собой образец благородства и миролюбия, был послан к этому миру как милость, а не в качестве наказания. Послушайте, к чему призывают наши ученые, которые из-за слова Истины, которого вы боитесь больше всего на свете, проводят свои жизни в ваших тюрьмах или в изгнании! Они выступают против вашего зла, а также против зла рук тех мусульман, которые творят жестокости, очерняя своими поступками себя и свою религию.

Сказал Аллах в Коране:

لَقَدْ جِئْنَاكُم بِالْحَقِّ وَلَكِنَّ أَكْثَرَكُمْ لِلْحَقِّ كَارِهُونَ

«Мы принесли вам истину, но большинство из вас не любят ее» (43:78). 

И не судите об Исламе по ошибкам отдельных мусульман. Когда один из известных сподвижников Пророка ﷺ, Халид бин аль-Валид, которого сам Пророк ﷺ прозвал мечом Аллаха, совершил неправомерное убийство, Пророк ﷺ сказал: я чист от того, что сделал Халид. К сожалению, сегодня многие иудейские и христианские священники своим молчанием потворствуют даже такому тяжкому греху, как содомия, который вы так усиленно навязываете всем народам. А ведь о наказании, что постигло за этот грех предыдущие поколения, написано не только в Коране, но и в Торе, и в Библии.

Это и есть наш путь, за который мы сражаемся, к которому стремимся и на котором хотим воспитывать своих детей!

И за это вы называете нас террористами?

Амир Муслим аш-Шишани, Шам

http://nohchicho.com/tribune/muslim-shishani-nash-put/

One thought on “Муслим Шишани: Лучшая победа та, что одержана без кровопролития

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s